• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美食-KY百元關卡保衛戰 盤中股價觸底反彈近5%

本文共631字

經濟日報 記者嚴雅芳/即時報導

美食-KY(2723)(2723)因中國大陸、美國兩大市場近來受omicron威脅,造成股價直直落,昨(17)日盤中來到103.5元,已是一年多來低點,股價面臨百元關卡保衛戰。不過,今(18)日盤中出現低接買盤,推升盤中股價來到109元,漲幅近5%,上演反彈秀。

美食-KY表示,兩大主要市場大陸、美國這個冬天並不平靜,Covid確診人數頻創新高,阻礙餐飲行業復甦,但仍看好2022年,將發揮外帶為主以及連鎖品牌的優勢,搭配推陳出新的產品與數位銷售,持續搶攻市場,擴大佔有率,增添營收動能。

推薦

在美國市場方面,受到傳播力更強的Omicron變種病毒影響,Covid確診人數持續攀升,單日甚至突破百萬,全國餐飲行業內用人數應聲下滑;美西更受到暴雪侵襲,多地交通受阻,影響民眾生活。

不過,美食-KY表示,去年12月的門市日均來客數較前月份不減反增,帶動日均營業額成長,且明顯優於疫情前2019年同期的表現。儘管Omicron的後續影響仍不可輕忽,但觀察疫情期間門市穩健的營收表現,對美國銷售成長的態勢仍樂觀。

至於大陸市場,入冬以來,Covid疫情多點發生,本土病例去年12月間來到近兩年新高,當地病毒清零政策持續升級,對人員流動與消費場域嚴加管控,民生消費受到疫情干擾。不過,85ºC推出創意切片蛋糕組合,搭配期間限定的行銷活動,帶動來客數及客單價雙雙較前月份上升。公司表示,儘管仍然低於去年同期水準,但年衰退幅度已逐漸收窄,持續看好在當地消費放緩的環境下,穩定提升來客數及消費頻次。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電子股領軍 台股漲155點收16,056點
下一篇
美股強漲、台股早盤漲逾百點站回16,200點 台積電開盤上漲11元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!