• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資同步買超晶圓代工 台積電法說後早盤股價首跌

台積電。(路透)
台積電。(路透)

本文共558字

經濟日報 記者楊伶雯/即時報導

台積電(2330)(2330)法說會後股價急漲,外資則是連五買,聯電(2303)(2303)持續遭投信賣超,但外資昨日轉為買超,且高居單日買超個股之冠,兩家公司今(18)日開盤不同調,台積電在法說會後首度開低,盤中跌幅1.17%,聯電早盤則是開高。

台積電去年營收及獲利雙雙創新高,去年第4季稅後純益1,662.3億元,每股純益6.41元,創新高,去年全年稅後純益5,965億元,每股純益23.01元,創下新高紀錄。

推薦

台積電預估,今年第1季營收美元計價營收166~172億美元,換算季增5.5~9.3%,均標為季增7.4%;首季毛利率53~55%,季增0.3個百分點以上;營益率42~44%,季增0.3個百分點以上。

台積電法說會報佳音,推升股價再創歷史新高,外資買超19,185張,居單日買超個股第二大,外資連五買,合計買超96,015張,投信買超15張,自營商賣超318張,合計買超18,883張。

聯電近期則是持續遭到法人賣超,尤以投信連信賣超壓力更加沈重,外資昨日則是轉為買超45,418張,居買超個股之冠,但投信賣超2,329張,自營商買超4,483張,合計三大法人買超47,572張,今日以64.5元上漲開出,可惜盤中翻黑小跌。

台積電早盤以678元開出,下跌5元,一度下滑至674元,中止連六漲,也是法說會後首度走跌,未再續創歷史新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股擂台/挑戰者「股市令狐沖」楊基政 本周看好倫飛、晶睿
下一篇
董座林修銘專訪/證交所翻新頁 拚負責任服務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!