• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電子零組件股 點火

提要

華通、優群等獲法人加持 股價強彈 助攻類股指數上衝

中小型電子股在短線賣壓宣洩後,紛紛展開反彈行情,獲得法人買盤加持的華通、優群等電子零組件股點火走強。(本報系資料庫)
中小型電子股在短線賣壓宣洩後,紛紛展開反彈行情,獲得法人買盤加持的華通、優群等電子零組件股點火走強。(本報系資料庫)

本文共615字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股昨(17)日受益於半導體權值股撐腰,延續近期盤堅格局,中小型電子股在短線賣壓宣洩後,紛紛展開反彈行情,獲得法人買盤加持的華通(2313)(2313)、優群等電子零組件股點火走強,預期後市仍有可為。

美科技股上周五止跌回穩,積極型投資人昨日勇敢進場搶短電子股跌深反彈行情,台積電漲1.6%收683元創歷史天價,聯發科、聯電、日月光投控亦有不錯表現,帶領多頭持續攻高,蓄勢再戰18,619高點。

推薦

內資主導的櫃買市場昨日漲多於跌,封關前結帳賣壓初步獲得減緩,不少中小型電子股表態轉強,其中,上市電子零組件類股指數漲1.4%,僅次於上市半導體類股的1.9%,博智、金像電、松上、詮欣、系統電、禾昌等指標股上揚5.4%至9.8%不等。

印刷電路板(PCB)族群由近期投信積極認養的博智率先點火發動,早盤即亮燈漲停突破震盪區,主要拜伺服器終端需求強勁,訂單能見度達20周,帶動了連動性高的金像電帶量長紅,至於股價跌深的欣興、南電、景碩等ABF三雄亦集體回神反彈。

同樣屬於伺服器供應鏈的連接器廠優群,在回測季現有守後,昨日連二紅,法人看好大宗型SODIMM NB產品第1季漲價一成,加上今年陸續出貨NB、伺服器DDR5插槽,以及半導體封裝客戶要求開案四至五種規格產品,股價有上漲空間。

大型本國投顧認為,短線調節賣壓仍在,部分個股持續走弱破底,且法人資金流向大型權值或防禦性個股,預期指數可望維持高檔,但個股表現差異大,建議聚焦法人買超且型態呈現多方格局個股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
凱勝綠能19日興櫃下市
下一篇
台股上漲132.14點 三大法人買超61.73億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!