• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電股價創歷史新高 內外資法人對這個目標價有共識

台積電。(路透)
台積電。(路透)

本文共1011字

經濟日報 記者魏興中/台北報導

台積電(2330)(2330)上周法說會報佳音後,激勵股價強勢表態,今(17)日早盤則創下688元歷史高點,表現相當強勢,帶動台股大漲逾百點。事實上,隨外資圈紛紛上調目標價,法人圈看台積電股價逾千元已逐漸形成共識。

早在上周台積電法說會前,就已有不少內外資紛紛提前釋出報告,除多數給予「買進」或「優於大盤」等正向評級外,目標價更是提前上調,如花旗調升至982元、美銀也調高至830元等,催動台積電股價提前走強。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
鈺鎧今上櫃 營運動能強
下一篇
520台股收漲124點 成交量不到2千億元凸顯投資人不敢追價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!