• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中小型股跌翻了賣不賣?法人看好這些族群

本文共856字

經濟日報 記者楊伶雯/即時報導

台股再往上衝,企圖再戰歷史新高,今(17)日主要是由台積電(2330)(2330)上漲推升大盤指數,近期相對較弱的櫃買市場也出現反彈,到底近期殺聲震天的中小型股,要不要賣?或是進場搶反彈?該布局那些族群?法人看法略有不同,有人認為,不要賣,怕會砍在阿呆點,同時建議可逢低布局跌的最深的族群,另外也看好封測及Mini LED股,但也有法人表示,過年前應汰換弱勢的中小型股。

台股今日開高,一度拉升至18,535.42點,再往今年開紅盤以來的高點邁進,主要是由台積電大漲所帶動,台積電法說會後股價急漲,早盤以685元開高,再寫下歷史新高,盤中一度拉升至688元,台積電大漲,帶動集中市場的漲勢,在櫃買市場部分,今年開紅盤以來走跌,櫃買指數跌破季線,今日也同步反彈。

推薦

國泰證期顧問處協理簡伯儀表示,台股指數由台積電上漲推升,櫃買市場的表現相對弱,今日也出現反彈,從盤面表現來看,主要是由權值股拉抬,推升指數,大盤上漲,從下跌及上漲家數大致上均分的情況來看,預期台股將呈現高檔震盪的格局。

簡伯儀認為,櫃買市場跌破季線後出現跌深反彈,但在農曆年前若無法站上季線,建議賣出弱勢的中小型股;不過,他看好原物料股包括鋼鐵、造紙等,可望因通膨受惠,加上基期低,可以考慮抱股過年。

證券分析師張陳浩表示,中小型股賣不賣?答案是這個價位不賣,因為很多都跌到季線,如果先前跌下來的沒有賣,這時候有可能賣在阿呆點,他認為,櫃買中心以中小型電子股居多,在出現跌深反彈時,可以逢低找跌最深的族群布局,搶反彈,首選這一波跌最深的元宇宙概念股。

張陳浩強調,在中小型股反彈過後則要減碼,回頭布局低位階的權值股,也就是說,短線的操作模式是,櫃中買心壓回買,反彈後賣,再反手布局封測、低位階權值股等。

台積電法說會後大漲,張陳浩表示不建議追高,但可留意相關的封測股,如果台積電的未來很好,封測沒理由不好,投信近日來也在買進包括京元電(2449)(2449)、頎邦(6147)(6147)等封測股,另外還看好一個族群,就是MiniLED,包括富采、旺矽(6223)(6223)、台表科(6278)(6278)等都可以留意。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
就市論勢/矽智財、車電 有潛力
下一篇
台股下跌363.69點 三大法人賣超116.66億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!