• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

伺服器新品加持 PCB供應商金像電、博智盤中股價漲逾9%

本文共337字

經濟日報 記者尹慧中/即時報導

受益於伺服器市場新品推陳出新,相關伺服器PCB供應商股價今(17)日同步走強,老牌伺服器PCB供應大廠金像電(2368)(2368)以及中小型PCB廠博智(8155)(8155)今日股價同步漲逾9%,相關CCL供應商聯茂(6213)(6213)、銅箔材料商金居(8358)(8358)盤中同步漲逾1%。

依據研究機構數據顯示,金像電為全球伺服器用板最大供應商,市占約25%。博智來自伺服器應用營收占比約七成,二者皆受益於伺服器市場應用需求提升。

推薦

近期伺服器市場消息不斷,除了AMD取得的台積電(2330)(2330)7奈米製程產能大增奧援,採用台積電5奈米製程的Genoa新平台也將在今年推向市場。英特爾也傳出拉高Ice Lake 產量目標今年內產能提升五成,業界估計,相關伺服器應用出貨大增將順勢帶動伺服板、材料等整體供應同步水漲船高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外資調節金融股 今年累計賣超台股近9700億
下一篇
權值股回神、航運股走強 台股喜迎V轉 盤中漲逾300點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!