• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

數位金融服務需求成長 偉康科技早盤股價創高

本文共547字

經濟日報 記者謝艾莉/即時報導

銀行行員染疫,金融也啟動一波防疫新政策,富邦金將啟動「北北桃基居家上班」、國泰金分組居家辦公、玉山金總部異地辦公,造成線下金融服務的衝擊。不過對此市場則認為,疫情將加速金融業者在數位金融服務需求強勁成長,專攻FinTech、身分核實與零接觸線上申辦、視訊核身等應用的偉康科技(6865)(6865)可望受惠,該公司今(17)日早盤高點來到每股195元,股價創高。

偉康科技全力發展FinTech智能數位金融、身分核實與數位分身等解決方案,主打零接觸線上申辦、視訊核身,提供客戶無所不在的銀行服務。該公司因應金融業需求,這部分可望成為下一波加速成長引擎。

推薦

此外,偉康科技以FIDO無密碼驗證切入數位身分解決方案市場,應用金融資安等級規格強化全產業企業資安防護。數位分身領域則以eKYE(AI監理科技)符規理專十誡2.0,協助金融業者因應新措施,提升監理效能。

偉康甫公布12月份合併營收0.55億元,與前年同期相比增加87%;全年累計營收達4.4億元,年增52%,創下歷史新高。受惠數位金融服務需求大增,同步延伸跨產業全方位的數位身份SaaS服務,偉康科技2021年12月、第4季及全年同步改寫歷史新高,第4季更較去年同期激增88%,法人預計今年營運仍可優於產業平均。

偉康科技12月28日以參考價每股63元登興櫃。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不畏美股續跌 台股反彈挑戰16100點
下一篇
內資點火 台股反彈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!