• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

半導體、電子股盤中走揚 法人:兩族群仍有輪動機會

本文共344字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

今(17)日台股開盤自18,512.15點揚升,盤中曾達18,535.42點,重新站回五日線。法人表示,受上周美國科技類股跌多補漲影響,台積電(2330)(2330)今日領頭半導體與電子族群成為盤中強勢股,但台股年前仍有機會進行產業輪動,投資人可分散布局金融股及原物料族群。

隨著疫情及美國聯準會的利空消息淡化,台股經上周震盪後逐漸回穩,受美股影響,台積電ADR創下新高,同時為台股表現帶來佳績。國泰證券證期處經理蔡明翰表示,投資人可能會擔心指數強勢,但量能縮減的問題,因為將近封關,自然人資金逐漸收回,這樣的情況是很正常的。

推薦

蔡明翰認為,台股封關前有機會再創新高,其他產業也有機會為台股撐盤,當半導體與電子類股漲多休息後,金融股及鋼鐵類股等原物料族群將是較好的投資標的,呼籲投資人可在本周進行多方布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電領軍!台股漲140點收16,104點 重返萬六關卡
下一篇
伺服器平台更新時間恐延長 拖累這兩檔高價股表現

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!