• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情燒掀起民眾搶打第三劑風潮 高端開漲挑戰5日線

本文共319字

經濟日報 記者楊伶雯/即時報導

因應Omicron來襲,加上桃機群聚疫情仍在延燒,指揮中心日前縮短第三劑疫苗接種間隔至12周,且重啟1922預約平台,提供第19期第三劑疫苗預約,掀起民眾搶打第三劑苗潮,台股今(17)日開高,防疫股漲跌互見,以清潔及疫苗股表現強勢,高端疫苗(6547)(6547)早盤以261.5元開高走高,一度收復5日線,盤中漲幅逾4%。

連日來在桃群聚疫情擴散下,掀起搶打第三劑疫苗風潮,甚至傳出雙北民眾很難預約的情況,雖然防疫相關概念股近期表現出現分岐,以清潔用品的毛寶(1732)(1732)表現較穩定,口罩等則是有漲有跌,高端疫苗今日則成為盤面強勢股。

推薦

高端疫苗早盤以261.5元開出,一度拉升至272.5元,收復5日線,盤中漲幅略降至4.06%;毛寶盤中漲幅3.56%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電營收公布前夕 股價收435.5元再探底
下一篇
外資今年賣超台股近兆元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!