• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果頭戴式裝置延後問市?市場傳可能今年底、明年初

本文共402字

經濟日報 記者周克威/即時報導

國內大型法人機構指出,根據外電引述知情人士消息報導,蘋果擴增實境(AR)和虛擬實境(VR)頭戴式裝置研發過程遇阻,面臨過熱、鏡頭、軟體等相關開發難題,原本預計最快在今年6月亮相恐將延遲至2023年,蘋果對此拒絕置評。

法人機構指出,蘋果原計劃在今年6月的蘋果全球開發者大會(WWDC)上推出頭戴式裝置,並於2023年上市,但由於開發過程中面臨技術問題,恐缺席6月的WWDC,推出日期將延到今年底,甚至最晚到明年才亮相。

推薦

蘋果近期通知供應鏈合作夥伴,頭戴式裝置可能要到2023年才會發布,但仍要求供應商加緊腳步在今年年底前提供零件,以便替明年的發布做好準備。

蘋果計畫將2023年的WWDC大會亮點放在替這款頭戴式裝置設備開發的AR與VR應用程式上,該裝置也將設有App Store。

此外,蘋果計畫讓該裝置運行一套專屬作業系統「rOS」,其中「r」代表的就是「現實」,該款軟體代號為Oak,聚焦在通訊與媒體消費。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
證券商公布6月營收:統一證券、美好證券、大展證券
下一篇
權值股回神、航運股走強 台股喜迎V轉 盤中漲逾300點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!