• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股基本面有撐 但須關注兩變數

本文共533字

經濟日報 記者王皓正/台北即時報導

安聯投信台股團隊表示,台股受到重要法說釋出半導體產業展望而激勵,但更多關注在美國聯準會偏鷹派以及1月底聯準會可能釋出的訊號與政策步調,由於加快升息可能對企業營運成本的實際影響仍待觀察,而變種疫情的發展也需要留意。

從基本面來看,安聯投信台股團隊表示,從重要法說釋出的訊息來看,半導體長期需求有望受惠於結構提升、以及來自5G和HPC相關應用產品的大趨勢。許多終端產品譬如車用電子、伺服器和聯網及智慧型手機等的半導體含量有望提升。

推薦

安聯投信台股團隊表示,隨著科技在人們生活中變得更普遍和不可或缺,以及數位轉型加速推動下,半導體產業的長期價值有望在供應鏈中持續提升。

展望後市,安聯投信台股團隊表示,短期內,台股仍有望受惠於半導體等科技展望等基本面的支撐,加上近期台股已回檔整理一段時日,都有助於台股後市。不過時序上接近農曆年假期,接下來又面臨未來聯準會政策態度的調整、以及可能對產業營運的實際影響,以及疫情的發展,都增添未來市場變數。

在布局上,安聯投信台股團隊表示,回到投資主軸,面對市場對於量化寬鬆退場提前與利率走高的擔憂再起,投資上仍宜採主動式管理,並聚焦 2022 年展望明確的成長股,選股不選市,關注產業包含 ABF 載板、矽晶圓﹑晶圓代工、高速傳輸趨勢及汽車電子等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股近期波動 法人看好這些產業類股
下一篇
散裝運價飆 正德、台航樂

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!