• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美超級財報周 牽動台鏈

本文共589字

經濟日報 記者周克威/台北報導

美國高科技股新一季度超級財報周即將登場,雖受基期墊高影響,企業獲利成長動能減緩,不過,根據華爾街最新預估,包括IBM、特斯拉、蘋果、AMD等與台股連動性最高的焦點,獲利都可望交出季、年雙增的好成績,連帶相關的台積電(2330)(2330)、廣達等供應鏈也將成為台股多頭重心。

根據FactSet預估,標普500成分股去年第4季獲利將較2020年同期成長22%,雖然較前幾季下滑,但仍高於長期平均;華爾街也預估,美股2022企業獲利成長展望預料將回歸常態,標普500成分企業全年獲利成長率預估將降至9.4%。

推薦

同時,由於原物料、運輸與人力成本飆漲,市場同時將緊盯企業的獲利率變化,與對營運展望的看法。

根據最新預估數據顯示,在即將公布財報的科技巨擘中,去年第4季財報可望交出月、年雙增的有IBM、特斯拉、微軟、Google、蘋果、AMD、高通等。

其中,與IBM關連度較高的上市櫃公司包括緯創、英業達、神達、仁寶、川湖;特斯拉則有和大、貿聯-KY、健和興等車用電子供應鏈;蘋果、AMD、Google等則有台積電、聯電、日月光投控、廣達、緯創、祥碩、茂達、鴻海、鴻準、大立光、華通、TPK-KY等。

美股財報季登場,金融股打頭陣,緊接著就是科技巨擘,包括24日的IBM、25日德儀、26日英特爾,其餘如特斯拉、微軟、Skyworks、Google、蘋果、AMD等,將接棒發布去年第4季業績、與新一季展望。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電ADR收漲 早盤開高挑戰月線、市值增至13.61兆
下一篇
野村看淡智慧機股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!