• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

就市論勢/面板、LED、金融 吸睛

本文共488字

經濟日報 曾炎裕(群益投顧副總裁)

盤勢分析

美國貨幣緊縮立論在Omicron疫情肆虐幾周後自高峰下滑,3月聯準會會議決議升息後,疫情控制程度會影響升息速度,全年實際會升息幾次?要看通膨問題與疫情變化。

1月上旬比特幣大跌,較2021年11月17日歷史最高價下滑42%,主因聯準會緊縮貨幣,虛擬貨幣圈對抗聯準會緊縮衝擊;資產泡沫另一象徵是SPAC(空頭支票公司)近期股價全面潰敗,SPAC上市高度爭議性,共享辦公室WeWork、東南亞網路Grab等市值大幅縮水。

推薦

台積電法說會釋出的展望果然風光十足,其實近年來每年1月的法說會基調都屬亮麗,去年四次法說會也只有一次毛利率下滑,但隨後宣布漲價就回到高水準。台積電法說會展望是長期產業生態與核心競爭力,而季節性淡季或數字變化都是短期因素。

大立光釋出今年客戶普遍保守看市場仍以低階產品為主,1月營運動能比去年12月差,2月比1月差,原物料部份供應鏈還是有長短料問題,過去一個月股價強力反彈的想像題材離現實狀況很遠。

投資建議

1月17日起到封關共八個交易日,市場會領先調整為量縮防禦型格局,短線操作建議聚焦高速運算(HPC)、面板與LED等光電族群、金融股,以及高殖利率傳產股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/ 創意今年業績旺 多頭攻堅一波波
下一篇
反彈指標股出列 先買先贏

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!