• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

技術籌碼雙優股 抱過年

台股封關倒數,建議篩選股價已經過整理且法人由賣轉買的「技術、籌碼雙優」金牛好股抱到金虎年。(本報系資料庫)
台股封關倒數,建議篩選股價已經過整理且法人由賣轉買的「技術、籌碼雙優」金牛好股抱到金虎年。(本報系資料庫)

本文共617字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

金牛年進入最後封關八個交易日倒數,法人看好大盤震盪向上趨勢不變,有機會維持高檔封關行情,但有鑒於美國聯準會貨幣政策拉高鷹調,建議篩選股價已經過整理且法人由賣轉買的「技術、籌碼雙優股」,如中鋼(2002)(2002)、聯電等15檔金牛好股抱到金虎年。

兆豐國際投顧董事長李秀利指出,近期盤勢偏向震盪格局,權值股波動大、中小型股表現相對弱勢,且本周台指期在19日結算,預期指數仍會呈現偏波動走勢。現階段選股要重視籌碼面以及技術面,建議挑選兩面雙多股進行低檔布局。

推薦

隨著金牛年即將畫下句號,李秀利認為,抱股過年留意台股春節休市期間美股重量級財報公告,此外,2022年聯準會首次開會時間正好落在26日登場,決定台股金牛年封關與金虎年開紅盤走勢。在操作上,建議投資人不要滿手抱過年,要保持靈活彈性隨時因應。

而近期受到聯準會動向不確定性因素,加上臨近春節長假影響,部分內資買盤撤退,使不少個股進行整理至中期均線,然而買點也隨之浮現,搭配法人積極回補助力,提供籌碼面的挹注。

根據CMoney統計,中鋼、長榮航、長榮、聯電、陽明、華航等15檔個股,技術面具有相對低基期的位階,處在中期均線附近,三大法人近兩個交易日由賣轉買且合計逾1,300張,跟著法人動向走,為金虎年的投資明燈。

以族群來看,集中在航運、特用化學、元宇宙、半導體等,相關個股經過整理後,有機會重啟動能;此外,近兩個交易日以來法人資金大舉敲進,其中買超張數逾萬張有中鋼、長榮航、長榮,可望成為領漲指標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高雄銀股東會 通過股利配發每股0.7元
下一篇
外資大買台股203億 電金齊漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!