• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

11檔半導體鏈 長線買點浮現

提要

台積擴廠效應 帶旺設備及材料商 聖暉、弘塑等今年可望賺逾一股本

台股示意圖。(本報系資料庫)
台股示意圖。(本報系資料庫)

本文共577字

經濟日報 記者黃力/台北報導

台積電(2330)(2330)相關資本支出概念股因法說會前三個交易日上漲,於法說會後牽動獲利賣壓,致使行情轉疲。法人指出,在半導體大廠提升資本支出下,半導體設備暨材料相關供應鏈營運走佳可期,股價修正不失為是中長線布局契機,因此建議逢低買進。

上周台積電的法說會不論營收展望、毛利率甚至資本支出都大幅優於市場預期,激勵台積電股價勢盛。而反映在盤面上,上周五台股上市指數因台積電走強,使指數下跌幅度有限,但可見其它中小型個股面臨資金收縮的下跌風險,惟法人認為,危機就是轉機,在此修正中有可能讓許多績優個股的長線買點浮現,首選為台積電受惠族群。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
0050配息第一階段公告出爐 同期新高
下一篇
台股多殺多 融資大減百億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!