• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

ETN趨勢導航/富邦蘋果反一N 抗震

本文共408字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股本周持續上演「拉積盤」戲碼,多頭觀望氣氛濃厚,追蹤台股標的為主的指數投資證券(ETN)中,僅六檔維持正報酬,具避險特色的富邦蘋果反一N(02001R)展現抗震力道,單周漲幅達2.4%,表現最為出色。

美聯準會(Fed)恐提前啟動升息,以及Omicron變種病毒延燒等陰霾罩頂,美股四大指數反彈乏力,台股在台積電法說行情加持下,表現相對強勢,但盤面個股走勢分歧,統計集中市場單周漲233點或1.2%,再度翻紅,櫃買市場續弱,周線跌4.57點或2.0%,連二黑。

推薦

統計26檔追蹤台股標的為主的ETN中,表現居前段班的大多具反向避險或高股息、低波動特性,以富邦蘋果反一N本周上漲2.4%居冠,第二、三名分別為元大ESG高股息N、元大特股高息N,漲幅依序為1.8%、1.7%。

至於統一微波高息20N、凱基臺灣500N、元大台股領航N等三檔ETN,表現雖然未能打敗兩市大盤,但單周上漲0.6%至1.2%,仍繳出正報酬的成績單。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電營收公布前夕 股價收435.5元再探底
下一篇
外資今年賣超台股近兆元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!