• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電報喜 多家外資調高目標價、上看1,050元

本文共1009字

經濟日報 記者楊伶雯/即時報導

台積電(2330)(2330)法說會後,多家外資調高目標價,但投資評等多維持,調高後的目標價介於648~1,050元,另外,也有三家外資維持原來的評等及目標價;外資看好未來營收成長、長期毛利率及股東權益報酬率都優於預期,因此調高目標價。

台積電去年第4季稅後純益1,662.3億元,每股純益6.41元,去年全年稅後純益5,965億元,每股純益23.01元;預估今年第1季營收美元計價營收166~172億美元,換算季增5.5~9.3%,均標為季增7.4%;首季毛利率53~55%,季增0.3個百分點以上;營益率42~44%,季增0.3個百分點以上。

推薦

台積電預估今年全年美元營收年增24~29%,將再創新高,同時上修長期毛利率至53%以上,台積電預期,未來幾年美元營收年複合成長率將成長15~20%,毛利率將達53%及以上;今年資本支出預估將達400~440億美元,將首度突破新台幣1兆元。

台積電法說會後,多家外資最新報告調高台積電目標價,一家美系外資更是將目標價由1,035元調高至1,050元;美系外資認為,台積電看好今年半導體營運前景,預估未來幾年營收年複合成長率將達15~20%,優於先前預期的10~15%,長期毛利率可達53%,較先前預期的50%高,另外,股東權益報酬率ROE可達25%,也優於先前預期的20%,決定調高台積電今年獲利預估,每股純益由29.57元調高至31.31元,重申買進評等。

另一家美系外資表示,反映台積電資本支出和客戶需求,調高2022~2023年每股純益預估,調高幅度分別為5%、2%,重申買進評等,目標價由830元調高至900元。

調高台積電目標價的還有一家亞系、兩家日系外資、及一家美系外資,亞系外資重申買進評等,目標價由730元調高至900元;日系外資重申買進評等,目標價由777元調高至850元;另一家日系外資重申優於大盤表現評等,目標價由666元調高至700元。

另一家美系外資先前曾出具報告表示投資台積電將成為死錢(Dead Money),在台積電法說會後還是持保守態度,維持中立評等,強調對通膨將影響消費性電子周期衰退的看法未變,對台積電毛利率存疑,但考量台積電獲利題材,將目標價由618元調高至648元。

另外,亞系、歐系及美系外資則是維持原先的評等及目標價,亞系外資重申買進評等,目標價維持825元;歐系外資重申優於大盤表現評等,目標價維持750元;美系外資重申加碼評等,目標價維持780元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
法人:權王業績穩定成長
下一篇
台股收跌68.69點 三大法人賣超77.36億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!