• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資連三買 累計324億

本文共666字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

台股昨(13)日在平盤上下狹幅震盪,隨市場買盤轉進金融股,在類股領漲的帶動下,配合鋼鐵類股再轉強勢,油電燃氣等傳產股側翼助攻,推升指數終場再收小紅、連四漲,距前波歷史新高僅剩不到200點差距。

台股昨日在台積電、大立光等科技大廠法說會前,市場觀望氣氛濃厚,多頭買盤暫時轉進非電族群靜帶法說結果,使得台股狹幅震盪驚驚漲,終場上揚61點、收18,436點,成交量略降至2,816億元,部分科技股受到丙種等資金過年前結帳影響表現,反觀金融類股在外資、投信同步買超下,類股同步走強表現最整齊。

推薦

昨天再由國泰金、新光金、台新金、中信金等金控股領漲,金融類股指數持續攻高至1,829.57點,改寫1997年8月1日1,831.19點以來新高紀錄,國泰金更是噴出一根罕見的大紅棒,大漲4.17%,貢獻台股12.03點,為昨天的上市「漲點王」,其次為貢獻8.43點的台積電。

台積電昨天受到下午將召開法說會良窳立判的氛圍影響,股價幾乎全場都在平盤下狹幅遊走,直至最後一盤6,980張推升翻紅,收盤以上漲1元作收,收在661元。外資、投信同買台積電,其中,外資已是連三天買超台股,資金除買超金融股外,台積電更是促使外資整體出現買超的關鍵因素。

以昨天來說,外資大買台股174億元,其中71億餘元都用於台積電,累計外資近三個交易日買超台股324億元,但同期間買超台積電金額高達223.96億元。

隨聯準會升息腳步逼近、考量封關前買盤傾向高股息股等氛圍發酵,外資、投信本周同步布局金融股,昨天外資買超前十名中,金融股占七席之多。黃文清認為,金融股後續仍有「漲」相。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電再破底跌至435元 台股翻黑失守14200點
下一篇
台股狂震388點 當沖比衝高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!