• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電、大立光法說將登場 早盤股價不同調

台積電。圖/聯合報系資料照片
台積電。圖/聯合報系資料照片

本文共472字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台積電(2330)(2330)及大立光(3008)(3008)今(13)日盤後將召開法人說明會,市場高度關注,兩家公司早盤股價不同調,台積電開低,大立光則是以紅盤開出。

台積電法說前,多家外資力挺喊買,且調高目標價,三大法人昨日同步買超台積電,統計外資買超台積電15,116張,連二買,投信買超368張,自營商買超346張,合計三大法人買超15,830張。

推薦

台積電去年12月合併營收1,553.82億元,月增4.8%,年增32.4%,創歷史新高;去年第4季營收4,381.89億元,同步刷新歷史記綠;累計去年全年合併營收1兆5,874.15億元,再寫下歷史新高。

台積電早盤以658元開盤,下跌2元,早盤一度下滑至655元,盤中跌幅0.3%;大立光早盤以2,405元開出,上漲30元,漲幅1.26%,一度拉升至2,430元。

市場高度關注兩檔重量級電子股法說會將釋出的訊息,證券分析師張陳浩表示,大立光法說會後上漲機會高,至於台積電,如果在法說會後出現大跌,也是進場的好時機,他看好台股在第1季有機會再創高,再衝關的要角當然是台積電,因此也看好台積電有機會在農曆年後再創新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拚熱度 證交所加碼券商造市創新板(TIB)獎勵
下一篇
台股上漲44.88點 三大法人賣超15.85億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!