• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中籤者可賺21萬!力智上市首日漲逾3成 最高衝上808元

力智上市掛牌典禮,圖左三為該公司董事長許先越。
力智上市掛牌典禮,圖左三為該公司董事長許先越。

本文共310字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

華碩旗下、電源管理IC廠力智(6719)(6719)於今(13)日掛牌上市,以800元開出,漲逾三成。該公司在公開申購階段以每股承銷價589元,凍結台股資金高達2,946億元,改寫台股史上最高紀錄,中籤率僅0.43%。

力智股東陣容堅強,截至去年9月1日,華碩(2357)(2357)對力智持股比率約33.8%,聯電(2303)(2303)旗下士鼎創投持有8.54%,力積電旗下的富碩投資也持有約2.42%股權。

推薦

力智去年營收為59.5億元,年增41.7%,全年業績續創新高,前三季每股純益為11.4元。

電源管理IC占力智整體業績比重約超過七成,其他產品包括金屬氧化物半導體場效電晶體(MOSFET),及整合MOSFET驅動IC與MOSFET的產品SPS晶片。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電再破底跌至435元 台股翻黑失守14200點
下一篇
台股狂震388點 當沖比衝高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!