• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美銀唱多權王 目標價升至830

本文共373字

經濟日報 記者黃力/台北報導

高盛、花旗、美銀等外資券商陸續針對台積電(2330)(2330)出具偏多報告,不過,對大立光卻釋出保守看法。外資對台積電、大立光評價兩樣情,兩家公司今天都將舉行法說會,公司對未來看法受矚目。

台積電昨日上漲9元收660元,外資並擴大加碼1.5萬張,為近六日最多。今年以來,計有摩根士丹利、摩根大通、瑞銀、高盛、花旗與美銀等六大外資券商陸續發布對台積電後市看法,評等中只有大摩為「中立」、其餘均為「買進」;至於目標價,大摩的618元、小摩的780元、瑞銀的740元,三家均維持不變;高盛則將台積電目標價由1,028元調高到1,035元,花旗由930元調高到982元,美銀昨日跟進上修目標價,由770元上調至830元。

推薦

美銀指出,儘管產業周期觸頂疑慮未消,但預期台積電今年成長力道將更為強勁,營收年增兩成可期;5奈米高速運算需求不墜,5G帶動4奈米與6奈米應用成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
跌到沒完沒了!台股42檔跌停、重挫482點再破底 三天跌掉千點
下一篇
電信三雄 資金避風港

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!