• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

證交所攜手券商 研議強化資安

本文共311字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

為強化證券商網路下單資安防護,臺灣證券交易所日前邀集國內所有提供網路下單服務的證券商,研商及重申應落實資安相關規範,並呼籲投資人本身亦應加強注意交易安全。

證交所表示,所有提供網路下單服務的證券商,已採行或進行客戶登入系統、申請或更新憑證採雙因子驗證機制的系統修改,呼籲投資人應及時更改密碼並採用優質密碼,妥善保管帳號及密碼,切勿在其他網站提供或共用相同的帳號密碼,以維護自身權益。

推薦

證券商在完成雙因子系統修改前,應在短期內採行相關防範措施,以降低資安的風險,例如強制所有客戶更改登入系統密碼,更新憑證,以人工審核方式核發電子交易憑證,以確保交易安全。為發揮資安聯防效益,與會人士建議,證券商應加強通報,強化資安事件資訊分享。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦期貨:短線可能醞釀跌深反彈 但宜保守看待
下一篇
10檔中小型題材股 可短打

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!