• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

ETF零股交易 「雙高」躍主流

本文共661字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

今年全球股市一開年就受到美聯準會重磅震撼,不只要在3月底結束購債,還要提前升息及縮表,美、台股大幅波動,不少ETF投資人在修正之際仍秉持零股分批買進的存股策略,統計開年來七個交易日盤中零股成交金額前十大ETF,以「雙高」兩大門派為主流,即高股息及高科技。

根據CMoney統計全體掛牌ETF盤中零股交易狀況,截至1月11日盤中零股成交金額前十大依序為:元大台灣50共37,107萬元、富邦台50為9,052萬元、元大高股息7,128萬元、統一FANG+為2,881萬元、富邦特選高股息30為2,834萬元、國泰台灣5G+為2,723萬元、國泰永續高股息2,679萬元、富邦公司治理1,836萬元、富邦科技1,612萬元、國泰費城半導體1,499萬元。

推薦

其中最大亮點是,統一FANG+ETF(00757)(00757)是唯一一檔不配息卻還能闖進高人氣榜單前五強的ETF,顯示其訴求「買下全球高成長科技巨頭+長期賺取累積報酬」的獨特優勢。

統一FANG+ETF經理人袁永騰表示,美股修正幅度已大致反應提前升息預期,不過縮表時程未定,是目前市場關心的最大不確定性,近期關注1月27日FOMC利率會議,建議可留意中下旬財報公布,針對獲利能力維持高成長的企業逢低分批布局或持續定期定額。

國泰費城半導體ETF基金經理人游日傑表示,國際半導體族群2022年展望仍正向,投資人可藉由關聯度高的半導體ETF積極參與。

富邦特選高股息ETF經理人楊邦珩指出,看好總體經濟動能持續復甦,高股息商品在今年台股震盪行情中有機會凸顯期高殖利率優勢,發揮進可攻退可守的效益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股上漲132.14點 三大法人買超61.73億元
下一篇
投資人信心不穩 台幣再寫波段新低 台股盤中量縮下跌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!