• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

油價漲 塑化族群歡慶

提要

台塑、南亞、台塑化等股價勁揚逾1% 類股指數領漲

盤面上,塑化族群表現亮眼,包含台塑(1301)、南亞、台塑化等領軍走高,漲幅超過1%。路透
盤面上,塑化族群表現亮眼,包含台塑(1301)、南亞、台塑化等領軍走高,漲幅超過1%。路透

本文共577字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

台股昨(12)日一度回測平盤支撐,午盤過後買單再起攻勢,帶動指數出現反彈走勢,收盤克服5日線反壓,終場加權指數上漲87點,收18,375點。盤面上,塑化族群表現亮眼,包含台塑(1301)(1301)、南亞、台塑化等領軍走高,漲幅超過1%。

由於美聯準會(Fed)主席鮑爾11日在聽證會談話偏向鴿派,帶動油價大漲,美國西德州輕原油期貨單日上漲3.8%,創近一個月來最大漲幅,來到每桶81.22美元。利多激勵昨日盤面塑化相關族群表現,上市塑化類股指數表現領漲。

推薦

針對塑化類股後市,法人認為,由於二線塑化股去年前三季獲利、每股純益(EPS)普遍表現不錯,加上近期塑化原物料跌幅趨緩,還有股價跌深利多,市場預期今年現金股利高,在高殖利率題材加持及避險資金逢低布局下,短線具備搶反彈機會。

展望台股後市,法人認為,近期Omicron新冠肺炎變異病毒持續肆虐,美國單日新增病例數攀高突破百萬人,法國、德國、英國等確診人數也都維持數萬、數十萬人,全球累積確診人數持續攀升,各國紛紛採取更嚴格的隔離與篩檢措施,且本土疫情近期也有擴增跡象,疫情蔓延造成後續廠商出貨不順,對於本季營收也有影響。

首要關注重點在於即將公布的12月外銷訂單是否有機會維持高成長,也可以看出本季是否有機會交出不受疫情影響的成績單,法人表示,預期整體外銷訂單若能不錯,台股在基本面強勢的支撐下,指數整理後仍有機會再攻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外資賣超227.89億元 大砍金融股
下一篇
美股收黑標普52年上半年最糟 法人:台股未落底

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!