• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股解盤/運輸股在殺什麼?法人認為主要原因是這個

台股示意圖。圖/報系資料照
台股示意圖。圖/報系資料照

本文共1307字

經濟日報 記者楊伶雯/台北報導

台股上市櫃公司去年營收出爐,運輸股受惠於運價上漲,去年第4季及全年營收交出好成績,法人看好貨櫃三雄、航空股的營運表現,但是雖有基本面利多,運輸股卻是不漲反跌,到底是在殺什麼?多位法人看法一致,認為不願抱股過年應是主要原因,至於該不該進場買?貨櫃好還是航空強?有法人說,今年運輸股的操作模式就是「買著等」,也有法人持較保守態度,建議可以先觀望。

貨櫃三雄、航空雙雄去年營收都交出不錯的成績,長榮全年營收4,893.9億元、陽明3,344,7億元、萬海(2615)(2615)2,280.1億元,都創下歷史新高,華航去年12月營收169億元,創下新高,年增63.4%,貨運收入同步攀峰,長榮航去年貨運營收也續創高,法人看好1月航空貨運營收可望再創高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
台股上漲132.14點 三大法人買超61.73億元
下一篇
投資人信心不穩 台幣再寫波段新低 台股盤中量縮下跌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!