• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電、大立光法說會在即 法人:看好台股年前創新高

本文共455字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

今(12)日台股開高走低,開盤18,348.89點一度站回五日線,隨後回到18,330點與最低18255點之間震盪。法人表示,台股低點應在18,000點有所支撐,封關前還是有機會創新高,投資人可多留意金融股、半導體類股等高殖利率族群。

第一金投顧董事長陳奕光看好台股於年前封關有機會創下18,800點新高,因台股基本面數字佳,12月營收創新高的公司共193家,也是台股有史以來最多公司的一次。另外則是受明(13)日台積電與大立光法說會的表現影響,市場預期台積電獲利率、毛利率、資本支出與營收能寫下四項新高。除此之外,陳奕光表示,受新台幣升值行情影響,市場熱錢多,又因Omicron病毒與各國防疫態度不同,造成供應鏈恐慌,台股市場於年前仍會有活躍表現。

推薦

由於年後迎來貨幣緊張,陳奕光預測資金將會轉往債券,但基於2022年為網通元年,可看好網通族族群,再者今晚美國公布通膨數字,可搭配高殖利率股票、貨櫃三雄陽明(2609),萬海(2615)(2615),長榮(2603)(2603),以及航空雙虎華航(2610)(2610),長榮航(2618)(2618)進行布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
資金贖回停損拖累台股 法人:下週觀察築底訊號
下一篇
台股多殺多 融資大減百億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!