• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元月營運淡季不淡 法人按讚華航、長榮航

法人機構表示,由於海轉空效應持續發酵,加上疫情反覆,帶動1月航空貨運淡季不淡。聯合報系資料照
法人機構表示,由於海轉空效應持續發酵,加上疫情反覆,帶動1月航空貨運淡季不淡。聯合報系資料照

本文共380字

經濟日報 記者周克威/台北即時報導

航運貨運市場在去年第4季傳統旺季需求支撐下,運價續創歷史新高水準後,法人機構表示,由於海轉空效應持續發酵,加上疫情反覆,帶動1月航空貨運淡季不淡,考量貨運獲利可期、而全球疫苗普及率逐漸提高下,航空客運逐步開放已是必然趨勢,對於航空股的營運將帶來想像空間,維持華航(2610)(2610)、長榮航(2618)(2618)的買進投資建議。

分析師表示,香港爆發Omicron疫情,已讓航空供應鏈大亂,飛航禁令和空運運能降低,亞洲空運龍頭國泰航空運能僅剩20%,香港陷緊急狀態、掀起物流之亂,亞洲空運艙位再度擠爆,台灣空運鏈將迎轉單。

推薦

此外,去年第4季在傳統旺季需求支撐下,運價續創歷史新高水準,今年在海運塞港有望於下半年舒緩下,航空貨運將呈前高後低走勢;客運方面,隨新冠疫苗普及率提高,航空業者有望受惠旅客報復性旅遊需求增加,帶動客運價量顯著反彈,為支撐獲利成長的主要來源,看好今年營運前景。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
櫃買中心 通過數泓科技等三家公司申請上櫃案
下一篇
Q2最後四個交易日 投信換股布局大解碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!