• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股齊揚 台股早盤一度漲逾百點

台股示意圖。聯合報系資料照
台股示意圖。聯合報系資料照

本文共556字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

美股開低走高,四大指數收盤全數上漲,帶動台股今(12)日開盤上漲60.18點,開在18,348.39點,早盤在台積電(2330)(2330)、環球晶、長榮等帶動下,加權指數一度上漲逾百點,站上5日以及10日線。

在美股方面,早盤於市場等待聯準會主席於國會進行聽證,且世界銀行下調全年經濟成長率至4.1%,壓抑道瓊早盤下跌近300點。所幸隨後鮑威爾談話未如預期鷹派,重申通膨將於年中回落,加上原油價格大漲,在能源、半導體、中概股等族群領頭反彈的帶動下,四大指數全面翻紅收高。

推薦

終場四大指數全數上漲,道瓊工業指數上漲183點,或0.5%,收在36252點;標普500指數上漲42.78點,或0.92%,收在4713.07點;Nasdaq指數上漲210.62點,或1.4%,收在15153.4點;費半指數上漲70.06點,或1.84%,收在3875.44點。

展望後市,統一投顧認為,雖然近期國際股市震盪,但是台股卻表現相對強勢,顯示低檔買盤強勁,整體中多格局未

變。考量聯準會主席聽證會上釋出「軟性鷹派」的說法,加上最近五年美股NASDAQ指數元月上漲機率達到100%,且本周重量級法說會登場,包括:大立光、台積電都將捎來正面消息。此外,景氣對策燈號連十紅,11月外銷訂單連續21個月創下新高,整體經濟基本面展望樂觀,維持偏多操作建議。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
就市論勢/替代能源、生技 聚焦
下一篇
外資埋單宏達電元宇宙 首評目標價76元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!