• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電拉尾盤!台股漲48點 收在18,288點

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

本文共512字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

聯準會(Fed)整體基調轉鷹下,台股盤勢觀望氣氛濃,今(11)日在平盤附近上下震盪,尾盤買單大舉拉抬台積電(2330)(2330),上漲8元收在651元,帶動終場加權指數上漲48點,收在18,288.21點,成交量達3,027.73億元。

盤面上,權王台積電紅盤支撐市場信心,加上金融股領漲,金融雙雄大漲逾3%,加上電子通路族群也走強,帶動指數走高。但中小型股賣壓較沉重,櫃買指數下跌3.64點或1.59%,收在224點。

推薦

展望後市,群益創新科技基金經理人黃俊斌指出,在聯準會升息縮表、降低通膨的預期過程中,股市震盪下跌難以避免,台灣經濟成長性與各產業展望都有趨勢向上的投資機會,在農曆年前、景氣熱絡與作夢行情下仍正面看待台股。

在投資布局難度提高、風險機會並存下,「選股不選市」還是台股投資最重要策略。持續看好有題材、績優且展望佳的成長型公司、新應用發展及升息環境下會受惠的產業為主。

今年第1季科技股仍是投資主軸,布局中長期趨勢明確的次產業,尤以具有新產品、新應用、新規格三大特色的族群值得留意,包括:半導體、晶圓代工、5G相關應用、高階IC、電動車、矽智財、伺服器、散熱、電子紙等族群,另外美、台內需相關類股以及受惠升息金融股也可多留意。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股本週上揚252點 電器電纜股漲幅最大
下一篇
台股擂台/周冠軍「熊獅操盤手」汪海華 本周押揚明光、海華

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!