• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情升溫防疫概念股卻失靈?亞諾法、毛寶盤中摜至近跌停

最近因疫情大漲的防疫概念股11日幾乎都下殺至跌停板附近,顯示投資人對Omicron的威脅似乎擔心較小。(本報系資料庫)
最近因疫情大漲的防疫概念股11日幾乎都下殺至跌停板附近,顯示投資人對Omicron的威脅似乎擔心較小。(本報系資料庫)

本文共397字

經濟日報 記者馬琬淳/台北即時報導

Omicron本土疫情升溫,昨(10)日新增26例境外移入個案,另增7例本土案例,均與桃機群聚事件有關,累積確診達31人,不過最近因疫情大漲的防疫概念股今(11)日幾乎都下殺至跌停板附近,顯示投資人對Omicron的威脅似乎擔心較小。

目前Omicron疫情一共有4起家庭群聚,其中2名國小生染疫,2所國小停課14天。且桃園市一名確診個案8歲童17505,去年12月31日至今年1月2日曾與家人一家4口到高雄旅遊。但防疫股呈現漲多拉回,亞諾法(4133)(4133)、康那香(9919)(9919)、毛寶(1732)(1732)開盤急殺,盤中都摜至跌停板附近,恆大(1325)(1325)也下跌約8%,熱映跌幅超過7%。

推薦

目前國內Omicron染疫個案大多為輕症、無症狀感染者,醫療應變組副組長羅一鈞表示,在Omicron確診者中有4成屬於無症狀感染者、6成輕症,症狀以喉嚨癢痛、輕微咳嗽、發燒、鼻塞、全身倦怠等類流感症狀為主,鮮少有嗅味覺異常。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
就市論勢/民生必需品、電信 搶鏡
下一篇
航海王衝浪 台股翻漲132點收14,349點守住萬四

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!