• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歇腳亭本周五掛牌 股價登上觀光股后

本文共603字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

以手搖茶品牌「Sharetea歇腳亭」為主要收益來源的聯發國際(2756)(2756)本周五將掛牌上櫃,興櫃價上演慶祝行情,近期股價大漲一度來到157.5元,今日盤中股價在150元上下震盪,並擠下晶華(2727)(2727)、豆府(2752)(2752)成為觀光股后。

聯發國際去年營收8.17億元,年增27.33%,聯發國際預計今年第1季在美國總店數達到131家,將持續深耕美國,因當地法規嚴謹,平均開出一家店要花六到八個月,但公司提前部署,目前籌備開店的家數已超過40家,今年底將跨足全美25州。

推薦

豆府公告去年12月營收2.07億元,創下單月歷史次高紀錄,單月營收較去年同期增幅達18.21%。公司表示,12月份因各百貨賣場耶誕佳節消費人潮湧現,加上疫情稍緩,帶動各門店營收持續暢旺;累計2021年全年度營收為17.96億元,年減0.55%,雖受到5月份以來的疫情影響,然第4季起月營收即明顯回溫,展現集團營運實力。豆府餐飲集團去年底總店數已達60間,包含涓豆腐21間、北村豆腐家15間、韓姜熙的小廚房10間、飛機河粉8間、銅盤2間、姜滿堂2間、新品牌釜山宗家及帕泰家各1間。

晶華去年營收為49.32億元,年減9.18%,主要是因第3季受疫情的影響,加上9月份起達美樂因股權移轉不再計入晶華的營收。展望首季,晶華表示,年菜外賣和年禮銷售和去年相比已多出50%的業績,春節連假住房率也近八成左右,可望為集團開春第1季的業績,挹注良好的營運動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技龍頭挺過黑夜 IC 網通下半年旺季需求可期
下一篇
10檔獲利動能強族群 抗震

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!