• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

就市論勢/利基型IC設計 吸睛

本文共486字

經濟日報 許鈞雄(兆豐台灣先進通訊基金經理人)

盤勢分析

近期美國聯準會(Fed)指出經濟活動增強,勞動市場已達到充分就業目標,故市場投資人對美聯儲的鷹派轉變做準備,先前點陣圖預測,聯準會內部預估2022年3月QE Taper結束,6月開始啟動每一季度升息1碼,尤其是12月中的FOMC決議,將擴大縮減購債使QE將較預期提早結束,市場預期2022年可能提早升息。

展望2022年1月,目前看來新變種病毒影響有限,聯準會在第一次升息後到縮表的間隔時間將會縮小,Fed表現較先前更為鷹派,故使得科技類股近期表現較為疲弱。不過,外資在長假後歸隊、內資活水續加持,1月有上市櫃公司去年財報及法人說明會行情(正向看待晶圓代工龍頭法說會),加上月底美科技股超級財報周助攻,COVID-19疫苗及口服藥將使疫情減緩,東協國家景氣有機會復甦,供應鏈逐步恢復正常下,籌碼面搭配政府有機會持續釋出新的委外代操額度,預期元月及第1季台股有機會繼續表現。

推薦

投資建議

聚焦2022年營運延續強勁動能的公司,例如,半導體相關、利基型IC設計(HPC、AI相關)、載板、電子紙相關、電動車相關等2022年基本面成長強勁的個股仍持續看好,將會是未來的投資主線。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
8月9日 五件財經大事搶先看
下一篇
PCB、連接器族群 轉強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!