• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

智慧台灣投資論壇 回響熱

本文共547字

經濟日報 記者黃力/台北報導

臺灣證券交易所及元富證券共同主辦「Smart Taiwan 2022智慧台灣投資論壇2022」線上投資說明會,於7日圓滿完成。因國內疫情控制得宜,本次活動是繼2021年1月證交所與元富證券舉辦首場實體及線上並行之引資活動後,再次以相同型式舉辦,深獲與會公司及投資人正面肯定。

市場投資風格瞬息萬變,為期四天的活動即以近期熱門的元宇宙相關智慧連結應用為題,邀請台灣相關產業的28家上市櫃公司,與近300位國內外機構投資人,進行61場一對一/團體會議,並延伸安排專題演講,使投資人了解台灣上市櫃公司在新投資熱點扮演之角色外,亦了解相關產業前景趨勢及ESG,獲得機構投資人熱烈回響。

推薦

1月6日由證交所主辦之英文專題演講,包括ESG及元宇宙相關之光學鏡頭產業前景介紹。活動由證交所副總經理陳麗卿理開場致詞,指出台灣上市公司在全球重要ESG指數占有高權重,體現我國對ESG及永續經營之重視,台灣公司科技競爭力佳,更在全球供應鏈扮演重要角色,相信在元宇宙等新興產業能獲得進一步成長機會。

儘管疫情為商貿活動帶來巨大挑戰,但動盪之時,資訊透明及雙向溝通的價值益發重要,未來將隨時因應疫情,讓投資人與上市公司持續交流,推廣臺股優勢及前景。本次證交所專題演講影片已置於Webpro 3.0影音傳播網,供投資人隨時播放。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦期貨:7月美CPI年增率若下滑 有助股市反彈
下一篇
投資詐騙三樣態 當心中招

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!