• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大立光將舉行法說會 外資看法

大立光。(本報系資料庫)
大立光。(本報系資料庫)

本文共697字

經濟日報 記者黃力/台北即時報導

大立光(3008)(3008)訂於1月13日舉行法說會,綜合相關外資分析,大立光法說會焦點將鎖定在智慧型手機出貨市況、客戶對鏡頭規格升級狀況、市場競爭看法、以及在車用、VCM、VR、AR等非智慧型手機商機的布局動向上。

去年大立光的股價表現黯淡,跌22%收2,465元,不僅失去股王寶座,2,000元關卡更幾度不保,而自去年12月中旬起,特定買盤積極敲進,推動大立光走出反彈走勢,惟近來受制於年線反壓,行情轉趨溫吞,上周漲0.8%收在2,485元,外資上周賣超782張,連三周賣超1,845張。

推薦

在缺料市況緩解下,拉貨動能有望延續,外資大和證券預測大立光受惠於鏡頭規格升級,2022~2023年獲利可成長13~18%,不過,大和指出,在華為禁令和iPhone市占損失下,大立光首季營收將年減。

去年由於智慧型手機需求放緩、鏡頭規格升級腳步變慢,顯著拖累大立光營運,然今年或見轉圜。摩根士丹利預期第2季或第3季將有部分高階智慧手機鏡頭規格升級,大立光將可直接受惠,再來,大立光技術仍有領先優勢,第三則是穩定的定價將有助於大立光毛利率表現。

花旗表示,iPhone規格升級、車用、VCM、VR、AR等將是大立光2022到2023年的主要獲利引擎。花旗預期蘋果將在2022下半年將新款iPhone鏡頭規格升級,主鏡頭來到4,800萬畫素,前鏡頭規格則升級至6P,另外,Android系統手機也有可能增加高階的8P鏡頭機型。

大立光營運現轉機,然並非所有外資券商皆看好,高盛即指出,中國智慧型手機需求於去年第4季已見回溫,但因智慧型手機滲透率已高,因此今年成長率有限,預期中國智慧型手機僅會溫和成長6%,因此保守看待大立光。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
權王零股交易火熱 小股東占比衝61%
下一篇
520台股收漲124點 成交量不到2千億元凸顯投資人不敢追價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!