• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瑞鼎掛牌漲70% 蜜月行情甜

提要

昨盤中最高衝542元 投資人提前拿大紅包 法人預期今年業績雙位數成長

瑞鼎科技在證交所掛牌上市,董事長暨總經理黃裕國(左)和證交所總經理簡立忠(右)共同主持。記者曾吉松/攝影
瑞鼎科技在證交所掛牌上市,董事長暨總經理黃裕國(左)和證交所總經理簡立忠(右)共同主持。記者曾吉松/攝影

本文共783字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

友達旗下驅動IC廠瑞鼎昨(7)日掛牌上市,上演蜜月行情。瑞鼎承銷價308元,昨日以531元開盤,盤中最高達542元,收盤價526元,大漲218元,漲幅達70.78%。

瑞鼎在公開申購階段就引起熱潮,三天可申購期內湧入高達69.7萬張申購量,中籤率只有約千分之2.1。如果中籤投資人於昨日以最高價賣出瑞鼎持股,一張的獲利達23.4萬元,提前拿到過年大紅包。

推薦

瑞鼎去年業績大爆發,昨日公布去年12月合併營收為23.51億元,創歷史新高,月增8.6%、年增52.3%;去年第4季合併營收為66.6億元,季減1.1%、年增56.6%,創歷史次高;去年合併營收為248.33億元,年增72.1%,首度突破200億元大關。瑞鼎去年前三季獲利為30.89億元,年增幅度達5.9倍,每股純益高達46.95元。

法人預期,瑞鼎今年業績可持續成長,幅度應有雙位數百分比。

瑞鼎董事長暨總經理黃裕國表示,包括AMOLED、車載、工控與商用筆電、螢幕等應用占業績八成,仍是今年成長動能來源。

黃裕國看好AMOLED應用在未來三、五年內的發展,他提到,瑞鼎從2010年就開始布局AMOLED技術,大約2014年、2015年時,中國大陸投入AMOLED面板生產製造,帶動公司相關業務跟著有所突破。

目前瑞鼎擁有非蘋AMOLED穿戴裝置產品應用超過七成市占率,在中國大陸手機應用方面,與聯詠是前兩大相關AMOLED驅動IC供應廠商。

黃裕國指出,瑞鼎在AMOLED驅動IC領域是投入較早也較深的業者之一,雖然其他廠商也想跨入,現階段看來並不是那麼容易,一則相關技術有其門檻,另外是如果先前沒有拿到晶圓代工產能,現在要爭取相關產能支援會很困難。

瑞鼎去年前三季營收中,大尺寸顯示驅動IC的業績占比約為五成,AMOLED顯示驅動IC占比超過三成,車載與工控顯示驅動IC占約一成,時序控制IC與電源管理IC則占約5%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
投信投顧公會F4陣容成形 要推新業務
下一篇
10檔獲利動能強族群 聚焦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!