• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資放假去 16檔內資強力鎖碼股出列

台股。圖/聯合報系資料照片
台股。圖/聯合報系資料照片

本文共1192字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

外資耶誕長假將自12月中旬陸續開始,一直到明年元月中旬。隨著外資交投轉淡,正是內資大展拳腳的好時機。專家建議,投資人可鎖定投信、自營商為明年首季開始強力鎖碼者,相關如技嘉(2376)(2376)、開發金(2883)(2883)、南紡(1440)(1440)等16檔個股,搶搭農曆春節的紅包行情。

近期成交量明顯下降,10日以來四個交易日中,有三個交易日成交量都不到3,000億元。不過外資放假去,倒給了內資表現的機會,今年來內資在操作績效上可說是台股大贏家,一路碾壓外資。大盤近一周下跌0.9%,不過有投信、自營商買盤加持的個股,股價可望續強,投資人倒是可以趁機搭便車。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
錼創登創新板 拚轉盈
下一篇
台股收跌68.69點 三大法人賣超77.36億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!