• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華邦電前三季獲利創21年新高 外資升評等、目標價38元

華邦電。圖/聯合報系資料照片
華邦電。圖/聯合報系資料照片

本文共411字

經濟日報 記者張瑞益/台北即時報導

記憶體大廠華邦電(2344)(2344)今年以來獲利衝高,美系外資法人最新報告認為,華邦電前三季獲利創21年新高,而該公司可望在明年的NOR和DRAM價格上漲周期中受惠,因此,給予華邦電「加碼」評等,目標價38元。

美系外資在最新報告中指出,華邦電除了可望在未來NOR和DRAM價格上漲周期中受益外,也透過收購日本松下電器(Panasonic)旗下半導體事業,確保收益和改善產品組合,把公司從專注於記憶體業務的公司,重新定位成擁有更廣泛客群的多元化IC製造商。

推薦

華邦電第三季營收270.14億元,季增7%,續創歷史新高,單季稅後盈餘達44.78億元,季增34.2%,創21年獲利新高,每股稅後盈餘則是1.13元,該美系外資看好,華邦電可在今、明年的NOR及DRAM價格上漲周期中受惠,因此,給予華邦電加碼評等,目標價38元。

另外華邦電股價近日回測年線,在30元上下呈現高檔整理,今日盤中該股上漲約2%至3%,股價盤中高點來到30.95元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體產業為何面臨「高成本的未來」?對台灣的影響是什麼?
下一篇
半年報作帳行情 最後衝刺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!