• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

ETF十強 科技股最紅

法人看好科技股表現,建議投資人若想掌握行情大趨勢,不妨透過相關半導體、電動車、5G、AI等ETF來切入。(本報系資料庫)
法人看好科技股表現,建議投資人若想掌握行情大趨勢,不妨透過相關半導體、電動車、5G、AI等ETF來切入。(本報系資料庫)

本文共579字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

儘管疫情黑天鵝來襲,不過市場、法人均普遍看好科技股接下來表現,觀察近一個月原型ETF績效,前十名幾乎都由科技相關ETF包辦。法人建議,投資人若想掌握這波科技股行情大趨勢,不妨透過相關半導體、電動車、5G、AI等ETF來切入。

富邦未來車(00895)(00895)ETF經理人蔡宗勲表示,由於該ETF追蹤的MSCI ACWI IMI精選未來車30指數也囊括自動駕駛技術領先企業,如輝達、台積電、超微、聯發科等企業,除了掌握電動車兆元商機,也順勢搭上「元宇宙」趨勢列車,未來移動產業前景維持偏多看待,建議擇機加碼布局。

推薦

元大全球AI ETF網羅人工智慧重要供應鏈,同步參與元宇宙軟體商機,而元大未來關鍵科技ETF布局5G概念股,和建構元宇宙的硬體密切相關。目前元大全球AI投資輝達、超微、賽靈思、Meta,元大未來關鍵科技布局台積電、聯發科、瑞昱等供應鏈,都高度參與元宇宙的發展。

根據摩根士丹利分析,AR/VR裝置是點火元宇宙商機的關鍵建設,一旦硬體完備,虛擬世界預期急遽發展;輝達更看好,未來虛擬世界的經濟規模將超越實體經濟。市場預估,2030年元宇宙總商機可達新台幣70兆元。

摩根士丹利並指出,元宇宙雖由歐美科技巨擘領頭,亞洲供應鏈接軌軟體技術和硬體的開發,爆發力不亞於國際科技股,例如聯發科掌握WiFi關鍵技術,並在WiFi 6和物聯網晶片取得領先地位,是不容忽視的要角。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
證交所:台開自8月4日起終止上市
下一篇
Q2最後四個交易日 投信換股布局大解碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!