• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元大證港股複委託昨出現異常 公司:會確保客戶權益

港股示意圖。 香港中通社
港股示意圖。 香港中通社

本文共336字

聯合報 記者應翠梅/台北即時報導

元大證券昨(25)日下午傳出證券複委託交易因資訊系統出狀況,一律改以電話下單。據指出,該公司昨天是主動發現問題,並已向主管機關通報,今天早上也向刑事警察局報案。截至目前,沒有客戶受損,交易也恢復正常。

元大表示,本公司向來重視資訊安全,昨日下午3時許主動發現有疑似異常之港股委託後,擔心為港股詐騙案,故於聯繫部分客戶確認屬非本人交易後,為確保客戶權益,遂緊急自3點45分起暫停受理複委託電子交易,改以人工接單。目前公司正在釐清相關原因,一定會盡力確保客戶權益,請客戶放心。

推薦

昨晚批踢踢上有網友發問,表示自己沒有開港幣帳戶或外幣帳戶,卻接到券商營業員詢問是否有下單買港股,其他網友也回應指出接到元大證通知,複委託買外國股票一律改以電話下單。

至於是否為駭客入侵系統,公司尚未證實。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股擂台/挑戰者「華爾街大亨」郭哲榮 本周看好華新、華榮
下一篇
台股外資終結連七周賣超

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!