• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

晶圓雙雄不同調!聯電早盤走揚、台積電一度失守600元

聯電。(聯電提供)
聯電。(聯電提供)

本文共528字

經濟日報 記者楊伶雯/即時報導

晶圓雙雄今(26)日表現不同調,聯電(2303)(2303)與美光全球和解,股價開高,盤中漲幅逾1%,台積電(2330)(2330)則是回測季線,早盤以598元開低,跌破600元關卡,一度下滑至597元,盤中跌幅0.49%。

美光科技與聯電今日宣布達成全球和解協議,雙方將各自撤回向對方提出之訴訟,同時聯電將向美光一次支付金額保密之和解金,雙方並將共創商業合作機會。

推薦

聯電為半導體晶圓專工業的全球領導者之一,專注於邏輯及特殊技術,為跨越電子行業的各項主要應用提供高品質的晶圓製造服務。聯電現共有十二座晶圓廠,月產能總計約80萬片八吋約當晶圓。在各領域提供具有競爭力之產品及服務之際,聯電將持續落實並優化有關營業秘密之保護與防免的政策與措施。

美光為創新記憶體和儲存空間解決方案的業界領導者,擁有超過 40 年的技術引領與創新經驗及總數超過 47,000 件的全球專利,積極大幅投資於先進研發及製造。美光科技持續推動對於數據經濟至關重要的各項創新,而智慧財產權的保護則是美光科技賴以保持競爭力的重要基石。

聯電早盤以64.6元開出,一度拉升至64.8元,盤中漲幅1.26%,股價重回5日線之上;台積電早盤則是開低,一度失守季線及600元關卡,早盤以598元開低,下跌5元,市值15.5兆元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股早盤漲逾百點站上萬六 台積電開盤上漲10元
下一篇
航運旺季能漲多少?股東會能帶回台股人氣嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!