• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金控業「雙冠王」富邦金明年股利挑戰5元!總座韓蔚廷為股價抱屈 直言「有一點潛力」

富邦金總經理韓蔚廷(本報系資料庫)
富邦金總經理韓蔚廷(本報系資料庫)

本文共1022字

經濟日報 記者葉憶如/台北即時報導

編按:穩居金控獲利雙冠王的富邦金,今年股東會配發4元股利創下史上新高。富邦金2020年每股純益8.54元,今年配3元現金股息及1元股票股利,以此配發率來看,市場預估2022年股利有機會挑戰5元以上。

富邦金(2881)(2881)25日下午舉行2021年第3季線上法人說明會,今年股東會配發4元股利創下史上新高,其中1元是股票股利,但是富邦金自9月初除權息後,一度最高只漲至83.2元,至今更只剩74.3元,始終無法完成填權息,漲回除權息前的每股85元史上新高價。總經理韓蔚廷今日為股價抱屈,並直言「應該是有一點潛力」。

推薦

富邦金25日舉行第3季法說會,公布截至2021年9月底,富邦金控總資產、淨值及普通股每股淨值皆創下歷史新高,累計今年前10月稅後淨利1,358.15億元,每股盈餘為11.81元,今年幾乎篤定連續第13年榮每股獲利王,但是股價卻自10月中旬以來一路橫盤整理,截至今日收盤價仍僅74.3元,相較除權息前夕的85元,價差還有10.7元,陷入貼權息窘境。

對於股價仍陷貼息,韓蔚廷說以富邦金目前股價淨值比1.1倍、本益比才6倍左右左右,以獲利來說,是有點委屈,「當然覺得應該是有一點潛力」。不過他也說,從公司經理人立場,就是儘量把公司業績做好,股價留給市場決定 。

延伸閱讀》富邦金明年股利分配 下季公布

富邦金控25日舉行法說會,公佈2021年第三季自結之財務數字及營運狀況。受惠旗下子公司營運動能佳,富邦人壽前三季獲利較去年同期成長110.1%,富邦產險、富邦證券、富邦香港及富邦華一銀行獲利亦均提升,富邦金控2021年前三季稅後淨利達1,302.11億元,較去年同期成長90.9%,並已超越去年全年獲利,每股盈餘(EPS)為11.32元,稅後淨利及每股盈餘雙雙創下新高,穩居金控業「雙冠王」!

截至2021年9月底,富邦金控總資產、淨值及普通股每股淨值皆創下歷史新高!富邦金控總資產突破10兆元大關,達10兆1,542億元,較去年同期成長13.4%,淨值達8,438億元,較去年同期成長28.0%,普通股每股淨值68.13元,皆寫下新高紀錄。受惠於獲利成長,帶動資產報酬率及股東權益報酬率提升,資產報酬率(ROA)為1.82%,股東權益報酬率(ROE)達21.61%。

富邦金日前公布10月自結稅後純益56.04億元,累計今年前10月稅後淨利1,358.15億元,年成長82%,每股盈餘為11.81元,穩居金控業前10月稅後純益、每股盈餘獲利王寶座。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股漲跌互見 分析師:聚焦績優題材個股表現
下一篇
原型ETF十強 漲逾13%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!