• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

真讓人捉摸不定 下波段主流領先上攻

本文共784字

摩爾投顧 李健明 首席分析師

***本文所提之個股內容僅供參考,不具投資建議,投資前應審慎評估風險,且自負盈虧***

大盤從10/5盤中16162低點漲到11/19盤中17986高點,合計飆漲了1824點!然而當全市場認為即將攻克18000點大關之際,指數卻連跌四天快速回檔398點!這就是為何股市總讓人捉摸不定難以掌控之處。11/24(三)表現強勢的鋼鐵、塑膠股即將來到之前高檔套牢區建議逢高賣出,然後將資金轉佈局11/24領先大盤上攻的小型績優電子股!

推薦

台股每一波段主流通常會領先大盤拉回,然後當大盤回檔尋求低檔支撐時也搶先再創新高!例如:大眾控(3701)早在11/11盤中出現高點後領先拉回,歷經將近兩週回檔修正後於11/24力鎖漲停又創歷史新高!大眾控(3701)旗下公司為大眾電腦、三希科技和攸泰科技,主要經營工業電腦、車電、綠能產業,Q3營益率4.09%較去年同期大幅成長438%!股本僅19億為小型績優電子股!

此外本人於11/19推薦網通晶片大廠亞信(3169)股本僅6.2億,也在11/24強鎖漲停改寫歷史新高!做PCBA(組裝板)、車用電子、新能源的精星(8183)連續三天創新高,其10月營收4.2億+38%再創歷史新高!車用電子大廠怡利電(2497)也逆勢大漲又創6年新高,其擁有車用電子與ADAS(先進駕駛輔助系統)的龐大商機!以上強勢的小型績優電子股都可利用拉回量縮分批佈局!

如果電子IC設計龍頭聯發科(2454)表態上攻,可留意技術面較為強勢的安國(8054)、揚智(3041)、晶豪科(3006)、矽創(8016)、茂達(6138)、迅杰(6243)、九暘(8040)!

LED族群的光磊(2340)、光鼎(6226)、宏齊(6168);石英元件族群的晶技(3042)、台嘉碩(3221);被動元件族群的凱美(2375)、國巨(2327)、奇力新(2456)都可特別留意!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

摩爾證券投顧為業界頂尖投顧機構,擁有20位分析師以上陣容,成為市場最龐大最優秀團隊,實現「More Rich」、「富上加富」的品牌核心價值,堅持誠信及嚴明的投資紀律,致力幫助投資人創造豐碩獲利佳績!

延伸閱讀

上一篇
0050配息第一階段公告出爐 同期新高
下一篇
台股多殺多 融資大減百億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!