• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中信、合庫、富邦金法說聚焦

提要

法人關心獲利動能 富邦金周四登場 合併日盛金綜效受矚目

本文共743字

經濟日報 記者葉憶如、陳怡慈/台北報導

本周上市櫃法說會聚焦中信金、合庫金、與富邦金等三家重量級金控公司,法人表示關心今年全年能否維持前十月的雙位數獲利成長動能,及在通膨蠢動、美國可能提前升息下,對於股債資產的最新配置策略。

中信金23日舉行第3季法說會,中信金今年前十月稅後純益504.37億元、年增28.8%,累計每股稅後純益(EPS)為2.53元,無論累計獲利還是每股純益,都是歷年同期最高,並且超越該公司成立以來任一年度。

推薦

法人表示,今年剩下不到兩個月就要封關了,想知道中信金今年全年獲利,能否維持前十月大約28%的動能;明年股利政策是否依舊全數配發現金,能否大幅擺脫過往幾乎年年僅配1元左右的「1元宿命」。

合庫金的第3季法說會也在23日舉行,合庫金前十月稅後純益181.62億元、年增32.4%,累計EPS1.29元,同樣是歷年同期最高,並且超越該公司史上任一年度。

法人表示,想知道合庫金經營團隊對今年全年賺逾200億元、躋身「獲利2字頭」俱樂部,是樂觀、中性、還是悲觀?

另外,美國明年可能提前升息,對合庫銀行淨利差及投資策略的影響。

富邦金25日舉行法說會,該公司前十月稅後純益1,358.2億元、年增82.1%,累計EPS11.81元,今年要挑戰連續13年登上金控每股獲利王寶座。

法人表示,關注富邦金合併日盛金後,實際綜效何時可以顯現,此舉是否有助富邦金2022年的獲利表現;其次,想知道富邦金經營團隊對明年通膨與升息的看法。

隨著美商花旗集團出售台灣、中國大陸等地的個人金融業務,交易宣布的腳步接近,法人也關注,無論台灣市場或是大陸市場,富邦金的子公司之所以要出手競標,究竟是著眼那些綜效。

富邦人壽是富邦金的獲利金雞母,法人表示,也想知道富邦人壽對台股的操作策略、投資績效,以及今年前三季的股票、債券等資產的實現利益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股7月震盪1106點 證交所:交易戶數月減逾23萬戶
下一篇
台股收跌111.26點 三大法人賣超190.61億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!