• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

自己的年終自己給!三檔ETF配息更勝去年 最遲這天買入則可參加除息

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共952字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

元大高股息ETF(0056)(0056)今(2021)年僅花12天完成填息,打破去年28天填息的最佳紀錄,不只如此,0056今年配息金額1.8元相較去年再成長12.5%,優異成績深受百萬受益人肯定,接下來還有元大高息低波(00713)、元大MSCI金融(0055)和元大台灣ESG永續(00850)等三檔ETF將於11月19日除息,投資人最遲應於11月18日前買進並持有,方能參與除息。

元大高息低波是元大高股息家族今年除息最後一棒,自成立以來配息金額逐年成長,過去三年分別配發1.55元、1.6元、1.7元,今年預計配發3.15元,一舉突破歷史新高。今年配息金額不僅相較去年成長超過八成,以11月12收盤價計算,配息率達6.95%。

推薦

元大投信ETF研究團隊表示,除了00713配息金額成長之外,還有兩檔即將於11月除息的ETF配息金額也較去年再成長,包含囊括17檔金融股的元大MSCI金融ETF和訴求永續投資的元大台灣ESG永續ETF。

三檔元大ETF配息概況
三檔元大ETF配息概況

0055涵蓋存股族最愛的一籃子金融股,同時也是少數今年以來突破三成報酬率的台股ETF之一;00850將永續投資元素融入產品核心,深獲投資人認同。根據證交所每月公布定期定額資料顯示,00850長久以來躋身定期定額ETF排行榜前十強,其價格約0050的四分之一,更是小資族參與台股的投資利器。

元大投信ETF研究團隊表示,投資人以投組方式切入,更能兼顧息收與資產增值。例如,熱愛金融股的存股族可以00713搭配0055方式把握各大產業的豐厚股息;期盼永續共存愛地球的投資人則可以00713搭配00850兼具領息與永續投資。

元大投信產品線涵蓋主被動,投資人同時持有共同基金和ETF的情況相當常見,為解決投資人在各平台間反覆查詢的痛點,特打造全新APP 元大基金先生,整合共同基金及ETF資訊,提供投資人一站式金融理財服務。元大基金先生更領先市場推出ETF配息紀錄查詢功能,投資人如參與上述三檔ETF除息,就能在APP上查詢相關資訊,有效協助愛息族規劃生活所需的現金流。

元大投信提醒,投資人參與ETF配息時,除了關注配息率,應同步留意報酬率,高配息率不等同報酬率,並需注意ETF配息頻率,半年配或季配息等一年多次配息的產品,可能有各次配息金額不一而使配息率波動,甚至單次配息率大幅衝高的情況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
倫飛連拉7根漲停 盤中123.5元續創新高
下一篇
16檔強力軋空 法人回補

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!