• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

財報行情近尾聲 永豐投顧:等待月底買點浮現

本文共516字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

永豐投顧說,目前美股仍處於財報行情及Fed鴿派升息言論樂觀氣氛中,只是在財報過後,11月下旬起市場焦點將轉向關注拜登政府預算案及12月初美國債務上限又將到期的議題,預期屆時美股氣氛隨政治風向而定,此波空手投資人可靜待11月底、12月初的低點浮現。

台股累積一周以來的大盤指數上漲309.49點,漲幅1.82%;櫃買指數因上半周外資及投信皆站在賣方,故表現較加權指數弱勢,一周以來上漲0.69%。

推薦

美國重量級財報目前僅剩11/10英飛凌、11/18 NVIDIA及11/19應用材料,台股第3季財報揭露截止日則在11/15,下周重量級法說會則為11/10力旺及11/12鴻海,上市櫃10月營收將在11/10公布完畢,個股點火行情將逐漸告一段落。

永豐投顧表示,這波美股上漲,台股其實是弱勢表現,在11/5之前,10/26~11/4以來的八個交易日台股都在萬七附近沈潛,實則是外資意興闌珊,投信也逢高減碼,所幸,勞退基金運用局日公告,480億元委外代操基金最快於年底進場,投資標的鎖定有編製社會責任報告書(CSR)上市櫃公司共有544家公司,故投資人不妨趁月底美債上限議題再次上演,股市走低之際,尋找具備CSR且股價位置相對低階的藍籌股佈局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋鏈、航運 伺機布局
下一篇
通膨趨緩 電金傳齊揚 台股大漲258點收15,197點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!