• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

影/台股量能萎縮 三大名師解析後勢

本文共356字

經濟日報 記者 劉玟妤 宋慧昱/綜合報導

上半年台股市場熱絡,單日成交量最高曾達6,000多億。不過8月以來,台股成交量急速降溫,最近4個交易日的日成交量不到3,000億,直接砍半。分析師指出,除Delta病毒影響市況,熱門股退燒是主因之一。

華南投顧董事長儲祥生認為,近期航運及IC設計相關類股表現相對弱勢,導致當沖客減少,量能萎縮。第一金投顧董事長陳奕光也提到,高檔套牢的散戶仍多,導致成交量遲遲無法增加。

推薦

分析師補充,台商回流的投資獎勵方案在8月中旬結束,讓市場熱錢大減。近期台股波動劇烈,也許多投資人操作趨於保守。台新投顧副總黃文清說明,接下來中秋連假將至,也加深了市場觀望氣氛。

蘋果即將於9月15日發表新機,陳奕光及黃文清都表示,可以多加留意蘋概股走勢。分析師也建議,投資人除了觀察疫情的變化,美股走勢、權值股、航運股以及金融股都是後續觀盤的重點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股跌破萬5大關 證交所向投資人喊話「理性以對」
下一篇
四大投顧保守看Q3台股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!