• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

半導體股接棒漲 9月要看封測族群?

提要

封測族群進入旺季 領先大盤上漲

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共797字

萬寶週刊 撰文/黃清照

***本文所提之個股內容僅供參考,不具投資建議,投資前應審慎評估風險,且自負盈虧***

上週本專欄提到「依照過去幾年指數大跌的經驗來看,指數反彈常常不打雙腳,經常直上月線,站穩後挑戰季線」,結果指數果然站穩月線便挑戰季線,結果季線還沒站穩,因MSCI季度調整,外資買回台積電,週二台積電一口氣拉到614元,指數再度往上攻堅,台積電也「剛好」回補7/15法說會的跳空缺口,7月台股高點18034點,台積電沒有參與到。

推薦

這次8月台股修正到站回季線,台積電扮演重要的護國神山,半導體族群也一檔一檔接棒而上,聯電8月初創高63.9元,週二收在63.1元,又快創高了,世界先進高點156元,現在148元,表現也不弱。

我說過半導體中封測股是最有機會的,上回推薦的封測龍頭日月光高點133.5元,如今128.5元,另外一檔欣銓小而美,已經領先創高了,8月初高點65.2元,現在已經71.9元了。

本周持續看好封測領先台股創高,再推薦兩檔低估的封測股給各位投資朋友。

菱生虧轉盈 有爆發力

半導體封裝廠菱生(2369)去年虧0.44元,今年上半年轉虧為盈,累計賺0.8元,其中菱生因今年受惠打線封裝供不應求,加上漲價效應,第二季獲利季增75%單季賺0.51元,創下11年來新高,菱生字第一季起轉盈,第二季獲利再躍進。

展望下半年,菱生已接獲多家客戶長約訂單,產線全線滿載,且為因應客戶明年需求,將啟動新一輪擴產,預計第四季開出,今年整體資本支出將達13億元,較去年跳增2倍。

下半年進入旺季的菱生,營運將會更好,公司7月營收6.99億元,月增1.67%、年增56.81%,連續五個月創新高,累計前7個月營收達44.04億元,年增46.05%,表現相當強勁。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1453期】

【訂閱完整內容請見《萬寶週刊電子版》】

萬寶週刊1453期

萬寶週刊訂購》66期特惠價$9,988元

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

《萬寶週刊》鎖定中高資產族群,以台股、全球股市、期貨、基金、房地產、藝術、精品投資為主軸,出版至今深受投資界人士青睞,為全國證券界指標性刊物。每週由記者群及研究小組,挖掘不為人知的第一手消息,放眼全球投資。

延伸閱讀

上一篇
盤前分析/法人:半導體產業景氣降溫已成多數投資人共識
下一篇
10檔中小型題材股 可短打

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!