• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股收小紅 高端疫苗股價重挫

本文共384字

聯合報 記者賴昭穎/台北即時報導

台北股市今天開高走低,指數從早盤的高點後回檔整理,收盤小漲76點,收在1萬6818點,成交值4131億元。分析師表示,台股今天收小紅,近期將挑戰1萬6974的半年線,萬七關卡會是壓力區。

台股早盤大漲超過160點,一度站上1萬6900點,但隨後因為貨櫃三雄翻黑、面板股賣壓沉重,也導致大盤指數向下整理。此外,昨天開打的國產高端疫苗因為傳出有民眾在施打後猝死的消息,原本早盤在平盤上下整理,午盤後股價急殺,股價跌幅重達逼近跌停的9.79%、收304元。

推薦

分析師C.W.C表示,今天台股量能沒問題,在昨天大漲後收小紅屬於健康的格局,指數近期將面臨萬七的壓力區。今天盤勢以車用電子表現最強勢,包括中鋼構、新唐等相關類股都走揚,航運股則在漲多後拉回整理,其中萬海股價站上所有均線,長榮和陽明則收黑 。面板股則因為被外資看空,友達、群創、彩晶等個股今天都大疊,連帶拖累今天大盤表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股上漲29.87點 三大法人賣超12.14億元
下一篇
市場等待美CPI出爐、觀望氣氛重 台股跌111點收14,939點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!