親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股第3季傳統旺季來臨 法人聚焦科技生技雙主軸

2020-07-01 09:00中央社 記者韓婷婷台北1日電

走過波動的上半年,第3季開始進入後疫情時代,加上電子傳統旺季,法人看好全球寬鬆貨幣政策持續下,台股依舊是生技、科技雙主軸格局,除了防疫、新藥外,5G及蘋概相關都將成為市場焦點。

回顧2020上半年,台股第1季受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情衝擊,自12197點急挫至8523點。其後在各國央行及政府紛紛祭出強力的貨幣及財政政策激勵下,展開強勁反彈,其中櫃買指數率先過高,加權指數則尚未突破年初創下的12197波段高點。

推薦

展望第3季,兆豐投顧認為,雖然全球疫情仍居高峰,但經濟活動已轉趨活絡,加上各國政府大量寬鬆貨幣政策所釋出的低成本熱錢充斥市場,到處尋找可投資標的,推波助瀾下,有利台股在第3季延續第2季的反彈走勢。

第一金電子基金經理人陳思銘表示,進入第3季為電子業傳統旺季,如未來各國經濟重啟順利,搭配電子業新機發表下,可望帶動企業營收獲利動能回溫,為股價提供下檔支撐。在全球低利率環境、市場資金氾濫下,台股的高股息殖利率,將成為吸引外資資金回補的重要誘因。

在選股方向,永豐投顧聚焦「雙技」即生技與科技,特別是防疫國家隊中的製藥、檢測與疫苗,科技則以5G相關為主軸。

國泰證期顧問處協理簡伯儀認為,近期房市各項數據皆有好轉跡象,不僅6都買賣移轉棟數衰退幅度減緩,且各大房仲門市成交量有明顯增幅,低利率、資金充沛之下,後續購屋需求可望回升,近期台幣出現明顯升值,也有利營建、資產等題材個股的表現。

另外,簡伯儀也看好,在油價反彈帶動下,包括塑化、紡織、鋼鐵、橡膠等族群都有機會走出谷底陸續接棒表現,連帶車市回溫進而帶動輪胎需求。

陳思銘則看好疫後回春的內需消費、航運、觀光、運動用品、自動化及相關科技新品概念股。不過,陳思銘強調,全球疫情高峰尚未結束,二次疫情都可能造成市場震盪,建議採取定期定額方式分批進場,降低波動風險。

凱基雲端趨勢基金經理人徐慧芸表示,疫情期間對遠距工作的需求加速雲端市場發展,而疫情所帶動的去實體化更強化雲端市場的長期趨勢,後疫情時代,包含食、衣、住、行、育樂及工作,雲端服務更加緊扣人類各個生活層面。這樣的改變推升電子商務、線上娛樂、雲端服務、5G聯網、線上醫療和遠距工作需求等龐大商機。

生技 簡伯儀 雲端服務
A- A+

相關新聞

淘金新戰略 三大優勢股快布局2020-07-05
7月5日 五件財經大事搶先看2020-07-05
【投顧觀點】群益曾炎裕 台股有續漲空間2020-07-05
【投顧觀點】元富鄭文賢 選光通訊族2020-07-05
穩定成長高息股 專家喊進2020-07-05
台股大師杜金龍解析20大類股龍頭:這四家最值得長抱,唯一的金融股竟然是這檔2020-07-01

熱門文章

淘金新戰略 三大優勢股快布局2020-07-05
穩定成長高息股 專家喊進2020-07-05
飆股的故事/逸達新藥授權金 市場焦點2020-07-05
7月5日 五件財經大事搶先看2020-07-05
【投顧觀點】元富鄭文賢 選光通訊族2020-07-05
中化生訂單滿手 獲利喊衝2020-07-05
【投顧觀點】群益曾炎裕 台股有續漲空間2020-07-05
京元電台新9C購01 拉風2020-07-05
中華電5G商機熱 法人力挺2020-07-05
南港(2101)6月營收8.8億 年增-15.54%2020-07-04
大學光永豐9B購03 吸睛2020-07-05
台郡永昌99購01 擁利多2020-07-05
祥碩中信01購01 錢景亮2020-07-05

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top