親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

法人加持股 盤面主流

2020-04-03 00:17經濟日報 記者黃力/台北報導

台股震盪,但金像電、微星等個股仍有市場資金積極敲進,股價連日走升,多方氣勢佳。 ...
台股震盪,但金像電、微星等個股仍有市場資金積極敲進,股價連日走升,多方氣勢佳。 本報系資料庫
台股震盪,續於5日均線附近徘徊,盤面交投熱度遞減,但金像電(2368)、微星等個股仍有市場資金積極敲進,股價連日走升,多方氣勢佳,可望在連假後為行情加溫。

歐美國家疫情尚未見緩和跡象,但金融市場恐慌賣壓已大幅減輕,台股本周面臨清明連假,量能縮減,多方追價意願有限,指數連假前收在9,663點,惟5、10日均線皆已上揚,短多持穩。

推薦

指數自3月19日觸及波段低點後開始快速拉升,上市櫃彈幅皆逾一成,近日則在萬點關卡前震盪,漲升動能顯著緩和,盤面上,部分個股在修正過後,吸引資金卡位,挾勢走高,連日收漲。

據統計,金像電、微星、奇鋐、智邦、景碩、光罩、奇力新、GIS-KY、聯茂、義隆、新光鋼、華擎、宏達電、中磊、晶豪科、貿聯-KY等個股近五日有法人買超千張以上,並計已至少連三日收漲,後市有望再挾題材延續反彈行情。

伺服器產業升溫,激勵相關個股表現,其中,金像電股價強勢連紅,領先大盤創高,持續往新高點挺進,景碩則反彈到了月線之上,後市挑戰上檔年線關卡。

微星營運雖受新冠肺炎影響,但在英特爾、輝達與超微等客戶推出新品下,今年展望仍有樂觀空間,股價於3月中盤中觸及低點68.5元後,即連日反攻,突破上檔短中長期均線反壓,昨站回所有均線之上。

法人分析,展望後市,雖整體景氣不明,然亦有基本面持穩族群可以期待,例如因受到疫情影響改變工作模式所推升的居家工作需求升溫,使商務筆電、伺服器、路由器等等皆見到訂單增溫,另因中國因刺激經濟成長,加速了5G基地台、光通相關進度,台系相關供應鏈可望受惠。

盤勢上,短期台股可望見到反彈,而疫情、總經影響與油價為三大基本面觀察方向,建議投資人不要輕易抄底,或是控制資金入場水位。

金像電 微星 景碩
A- A+

相關新聞

熱錢重返股匯市 台股站回萬一、台幣重回2字頭2020-06-02
全民瘋抽股 凍資2,000億2020-06-02
6月2日 五件財經大事搶先看2020-06-02
股權投資處理 三模式2020-06-02
高價股漲太兇 外資降評2020-06-01
被動元件、連接器 匯聚盤面多頭人氣2020-06-01
百元俱樂部 成員變多2020-06-01
IC設計股 買盤點火2020-06-01
華為手機鏈 花旗示警2020-06-01
公司治理評鑑 將表揚績優生2020-06-01
台股逢拉回找買點 2020下半年行情這樣賺2020-06-01
疫情衝擊全球經濟 景氣已走在衰退道路上2020-06-01
燦星旅、驊訊股票 6月2日起預收款券2020-06-01
ETF、ETN交易進步獎 元富證、統一證拿獎金2020-06-01
富邦投信定期定額日日扣 精選基金0手續費2020-06-01
公司治理前5%企業 證交所開放紀念報名2020-06-01
外資買超145億終止連二賣 買超轉進權值股2020-06-01
經濟解析/防疫股拉回修正 為何這幾檔還持續創新高?2020-06-01
三大法人買超台股199.9億元2020-06-01
股王領攻台股收漲136.86點 三大法人買超199.9億2020-06-01
手機廠轉守為攻 大立光站回4000元大關2020-06-01
大數聚/企業實施庫藏股執行率卻掛0?公司其實「虧很大」!2020-06-01
股東會旺季到 這五大招幫你選股加薪2020-05-29

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top